50 horas
Diseñar dietas específicas para cada situación, en cuanto a estado de salud y etapa de la vida, en base a las necesidades del organismo y aspectos nutricionales.
- ANATOMÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LOS APARATOS DIGESTIVO Y ENDOCRINO.
- El sistema digestivo.
 - Patologías digestivas.
 - El sistema endocrino.
 - Patologías endocrinas.
 
 - ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.
- Principios de Nutrición.
 - Carbohidratos y fibra dietética.
 - Lípidos.
 - Proteínas.
 - Vitaminas.
 - Minerales.
 - El agua.
 - Proceso de la nutrición.
 
 - GRUPOS DE ALIMENTOS.
- Los alimentos y su composición.
 - Clasificación de los alimentos.
 - Alimentos de servicio.
 - Alimentos nuevos.
 - Aditivos alimentarios.
 - Leche y productos lácteos.
 - Carnes, huevos y pescados.
 - Legumbres, tubérculos y frutos secos.
 - Hortalizas y frutas.
 - Grasas y aceites.
 
 - ALIMENTACIÓN Y SALUD.
- Alimentación saludable.
 - Normas que rigen el equilibrio nutritivo.
 - Características del equilibrio nutritivo.
 - Principales relaciones entre energía y nutrientes.
 - Equilibrio alimentario.
 - Guías alimentarias o dietéticas.
 - Dieta mediterránea.
 - Importancia de la alimentación y su relación con la salud.
 - Mitos y errores sobre la limitación.
 
 - DIETAS EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA.
- Alimentación en la mujer adulta.
 - Alimentación infantil.
 - Alimentación en la adolescencia.
 - Alimentación en la tercera edad.
 
 - DIETAS TERAPÉUTICAS.
- Dietoterapia.
 - Dieta de protección gástrica.
 - Dieta astringente.
 - Dieta para pacientes diabéticos insulinodependientes o con hipoglucemias orales.
 - Dieta hipocalórica.
 - Dieta para la insuficiencia renal crónica.
 - Dieta de protección biliar.
 - Dieta para dislipemias.
 - Dieta baja en sodio.
 - Nutrición enteral y parenteral.