20 horas
Adquirir los conocimientos indispensables para desempeñar las actividades de la frutería en la venta al detalle, y capacitar al alumno para ejercer su labor como dependiente.
- INTRODUCCIÓN.
 - CONOCIMIENTOS DE LOS PRODUCTOS.
- Conceptos.
 - El fruto.
 - Clasificación de las frutas.
 - Clasificación de las Hortalizas.
 - Setas.
 - Otros productos.
 
 - LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS DE LA SECCIÓN.
- Composición de las frutas.
 - Composición de las hortalizas.
 - Pirámide alimenticia.
 - Gama de productos.
 
 - COMERCIALIZACIÓN DE LOS PRODUCTOS.
- Variedades de frutas.
- Introducción.
 - Manzanas.
 - Peras.
 - Albaricoque.
 - Cerezas.
 - Ciruelas.
 - Melocotón.
 - Cítricos.
 - Tropicales y exóticas.
 - Plátanos.
 - Otros frutos.
 
 - Variedades de hortalizas.
 - Legumbres.
 - Especias.
 - Resumen productos de la sección.
 - Propiedades nutritivas de los productos de la sección.
 - Procedencias.
 - Calendario frutas y hortalizas.
 
 - Variedades de frutas.
 - TRANSPORTE FRUTAS Y HORTALIZAS.
 - LA SECCIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS.
 - SELECCIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS.
 - ETIQUETADO DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS.
 - LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS DE LA SECCIÓN.
- El fruto y su maduración.
 - Frutas que no pueden madurar fuera de la planta.
 
 - CUIDADOS QUE PRECISAN LOS PRODUCTOS.
- La conservación y almacenamiento.
 - Refrigeración y humedades relativas.
 - Control de etileno.
 - Ejemplo aceleración de la maduración de la pera limonera.
 - Tipos de conservación.
 
 - DESECACIÓN.
 - ALTERACIONES MÁS FRECUENTES QUE SE PUEDEN DAR EN LA FRUTA.
 - NUEVAS DEMANDAS.
 - A.P.P.C.C.
- Aproximación y concepto.
 - Peligros biológicos, químicos y físicos.